Как обуздать цены на бензин?  Компания ЕВНАТ знает ответ на этот вопрос. 

В первые летние дни хотелось бы написать о чем-то светлом и позитивном, но придется поднять на этот раз весьма неприятную тему – повышение цен на бензин. К сожалению, май 2018 года запомнится нам не только вводом в действие автомобильной ветки Крымского моста, но и резким скачком цен на автомобильное топливо. Это событие коснулось каждого из нас, россиян, независимо от того, являемся мы водителями или нет. Ведь повышение цен на горючее неизбежно приведет к подорожанию всех остальных товаров, так как в цену каждого пакета молока или буханки хлеба входит и стоимость их перевозки. Так что последствия смены ценников на бензоколонках вскоре ощутят на себе все – и водители, и пешеходы.

Все так, скажет наш читатель, но что толку обсуждать эту тему? Ведь рост цен на бензин этим не остановишь… А ведь можно сделать так, чтобы автомобильное топливо больше не дорожало. И при этом производители не только в убытке не останутся, но и прибыль увеличить смогут. Каким образом? Чтобы это понять, давайте разберемся, почему дорожает бензин и из чего состоит его стоимость. Это не секрет – многие издания публикуют схемы, из которых наглядно следует, что львиную долю стоимости горючего (почти 60%) составляют налоги и сборы государства. А именно – налог на добычу полезных ископаемых, акциз, налог на добавочную стоимость и налог на прибыль. Себестоимость добычи, переработка, транспорт и хранение нефтепродуктов, а также расходы на розницу занимают порядка 38%, и 5% - прибыль нефтяных компаний. Таким образом, заправляя в очередной раз своего «железного коня», мы, в основном, пополняем государственный бюджет. А доля прибыли добывающих и перерабатывающих компаний не так уж и высока.

Понятно, что нефтяные компании стремятся к увеличению прибыли. И делать это приходится в условиях постоянно меняющихся мировых цен на «черное золото». Например, как установила Федеральная Антимонопольная служба, майское повышение цен на горючее произошло на фоне подорожания нефти. Компаниям стало выгоднее отправлять продукцию на экспорт, чем продавать внутри страны. А на внутреннем рынке спрос превысил предложение. Результат – цены поползли вверх. Ну, а когда мировые цены на нефть снижаются, нефтяные компании компенсируют потери, понесенные на внешнем рынке, за счет внутреннего рынка, то есть, за наш с вами счет. В итоге возникла абсурдная ситуация, которая не укладывается в голове у рядового обывателя: нефть дорожает – бензин дорожает. Нефть дешевеет – бензин… все равно дорожает!

Как же стабилизировать цены? Можно пойти по пути снижения налогового бремени и акцизов. Но ведь государству нужны деньги, чтобы обеспечивать нашу безопасность, строить социальные объекты, платить зарплаты бюджетникам... Поэтому ощутимого снижения в этой части стоимости топлива ожидать, скорее всего, не следует. Значит, чтобы увеличить свою долю прибыли, компаниям нужно модернизировать производство и сократить потери, возникающие на различных этапах производственного цикла, в частности, при хранении и переработке.

А потери эти весьма значительны - от 3 до 9%. Как они происходят? Дело в том, что нефть – сложное химическое вещество, при хранении имеющее тенденцию к расслоению с образованием густого вязкого осадка – нефтешлама. Резервуары, в которых хранится нефть и другие темные нефтепродукты, приходится регулярно чистить от донных отложений, которые достигают толщины до двух метров. Затем нефтешлам утилизируют, а ведь в нем содержится от 60% углеводородов, годных в переработку. Но до нее они не доходят, теряются, а вместе с ними теряется и возможная прибыль. Расходы на чистку резервуаров и утилизацию нефтешлама составляют миллиарды долларов каждый год, и с этими потерями компании давно смирились, считают их плановыми. А всего-то нужно установить в резервуарах струйные перемешивающие устройства, которые разработаны и выпускаются компанией ЕВНАТ. Простые, не имеющие движущихся деталей, эти устройства предотвращают образование осадка. Вот вам чистая экономия, которая позволит компаниям не повышать лишний раз цены, компенсируя потери за счет собственных резервов. Но увы. Наши гиганты нефтяной индустрии предпочитают раз за разом залезать в карманы граждан, провоцируя «бензиновую инфляцию» и социальную напряженность. «Что нам эти потери? Мизер, в общем объеме добычи и переработки», - видимо, рассуждает их руководство. Но это еще не все. Прибыль недополучают и нефтеперерабатывающие заводы.

Сырье приходит на переработку из разных месторождений, соответственно, нефть поступает разная по составу. Нефти, добытые в Сибири, и, допустим, в Татарстане, имеют разный процент содержания серы, парафинов и других примесей. Смешав нефть не очень высокого качества с высокосортной, можно улучшить ее характеристики и «усреднить» состав готового к перегонке сырья без усадки. Это позволяет стабилизировать процесс переработки и получить максимальное количество светлых нефтепродуктов – самых ценных. Такой процесс управляемого смешивания нефти называется компаундированием. Обычно разные сорта нефти смешивают либо путем перекачки из одного резервуара в другой, либо в потоке в трубопроводе одновременно перекачивая из двух РВС в один, при этом сырье приобретает некую однородность. Но ведь работающий насос потребляет электричество, которое стоит для предприятий недешево. Устройство перемешивающее струйное (УПС) ЕВНАТ позволяет значительно сократить время, которое требуется для компаундирования нефти. Процесс, который занимает в резервуаре объёмом 5000 м3 до 10 часов, происходит всего максимум за два часа при помощи УПС ЕВНАТ, подключенного к тому же самому насосу! Или два часа работает насос, или десять – разница, согласитесь, огромная. И в масштабах отдельного предприятия экономия может выйти значительная, а уж в масштабах всей отрасли – подавно. Но нет. Компании продолжают работать по старинке, компенсируя убытки одним единственным способом – повышением цен. Согласитесь, дальше так продолжаться не может. Тем более, что и завод – не последнее звено в цепочке упущенной выгоды.

Вот готовая продукция – бензины и дизельное топливо, - покидает завод и развозится по нефтебазам. Покидает, полностью соответствуя ГОСТам. Но покупаем мы, мягко говоря, не совсем такой бензин, какой вышел с завода. И производитель тут ни при чем, просто при хранении в резервуарах с горючим начинают происходить те же самые процессы, что и с сырой нефтью: более легкие фракции поднимаются кверху, тяжелые опускаются на дно. В результате «малого» (при хранении) и «большого» (при заполнении и опустошении) дыханий резервуара легкие фракции испаряются, что служит причиной основных потерь светлых нефтепродуктов, а топливо, вдобавок, лишается пусковых качеств. И такое вот горючее нам продают по ценам, которые становятся все более «кусачими». За свои деньги автолюбители вправе требовать качественный бензин, не правда ли? И опять могло бы решить проблему качества и снизить потери применение УПС ЕВНАТ. Ведь если всего лишь регулярно перемешивать содержимое резервуаров, горючее сохранит в них стабильный состав и не распадется на фракции. Снизятся потери от испарения. И в розницу пойдет практически тот же бензин, который вышел с завода.

Известно ли руководству нефтяных компаний о том, что существуют и уже доказали свою эффективность на практике струйные перемешивающие устройства ЕВНАТ? Известно. Проводятся встречи, презентации, демонстрируются видеоролики, наглядно показывающие принцип работы устройства, зачитываются положительные отзывы. Но увы, пока, как говорится, воз и ныне там.

А бензин, между тем, все дорожает. Возмущенные водители обдумывают какие-то акции протеста, Федеральная Антимонопольная служба проверяет законность ценообразования. Но никто, кроме компании ЕВНАТ, реального способа «заморозить» цены на бензин и дизтопливо не предлагает. Наше предложение – сократить потери, увеличить прибыль путем повсеместного внедрения в нефтяной индустрии струйных перемешивающих устройств ЕВНАТ. Это не голословное заявление, не очередной «прожект» изобретателя-одиночки. За нашими разработками стоят научные исследования, сложнейшие расчеты с помощью компьютерных программ по гидро- и газодинамике, применяемых в авиастроении, экономические выкладки. Всю информацию мы готовы предоставить. Ситуация складывается тревожная – ведь еще немного, и цены на горючее преодолеют отметку за 50 руб. литр. И эта цифра уже спрогнозирована ООО «РН-Карт» на третий квартал 2018 года. Под угрозой окажется деятельность целых отраслей.

Вот пример того, как отразится рост цен на дизтопливо на сельскохозяйственной отрасли. Допустим, молодой предприниматель взял кредит на развитие сельского хозяйства в своём селе. Составил бизнес-план, дорожную карту, в которой одной из статей расходов была прописана стоимость ГСМ, а тут нежданно-негаданно подскочили цены на солярку. Весь план пошел насмарку, расходы на горючее «проглотили» ожидаемую прибыль! И бросить свое дело начинающему фермеру нельзя: есть кредит, который необходимо выплатить. Вот и будет он изо всех сил пыхтеть на своей земле до тех пор, пока совсем не обанкротится, вынужденно отдавая за бесценок выращенное зерно крупным корпорациям, которых совсем не волнует увеличение себестоимости производства той или иной сельхозпродукции. О какой национальной безопасности страны и импортозамещении в этих условиях может идти речь? Где она, эта критическая отметка цены на топливо, тот психологический барьер, после которого наступит глубокий «бензиновый» кризис?

Можно сказать безо всякого преувеличения – благосостояние каждого из нас, россиян, зависит от того, поступят ли «на вооружение» нефтяных корпораций струйные перемешивающие устройства ЕВНАТ. Вот так, ни больше, ни меньше. С их помощью и цены на горючее можно обуздать, и наш, российский, бензин лучшим в мире сделать. Почему мы об этом рассказываем здесь, на открытых интернет-ресурсах? Потому что и от вас, уважаемые читатели, зависит, как скоро обратят крупные нефтяные компании свое внимание на нашу разработку. Очень непросто «достучаться» до таких гигантов с государственным участием, как «Газпром», «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть», а также «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Татнефть», «Руснефть», НОВАТЭК. Именно эти компании формируют цены на автомобильное топливо, от них зависит, будет ли оно дорожать. Как известно, чем крупнее структура, тем сложнее внести какое-то изменение в ее работу, внедрить что-то новое. Придется вносить коррективы во множество нормативных документов, пересматривать стандарты и технические регламенты, делать новые экономические расчеты. Это весьма сложный и длительный процесс, хотя результат, несомненно, окупится сторицей. Важно, чтобы к руководству крупных корпораций пришло понимание того, что внедрение струйных перемешивающих устройств необходимо. Необходимо всем нам без исключения, потому что рост цен на бензин затрагивает каждого. Что вы можете сделать? Рассказать об этой статье и других наших статьях своим друзьям, знакомым, родственникам, сделав репост, разместив тексты в группах социальных сетей. Общественное мнение – это большая сила, поверьте. Распространив информацию о струйном перемешивающем устройстве ЕВНАТ, вы поможете прежде всего, себе. Своим репостом вы «проголосуете» за то, чтобы цены на топливо перестали расти. И мы, чувствуя вашу поддержку, будем увереннее идти к своей цели – повсеместному внедрению УПС ЕВНАТ.