История проблемы донных отложений в резервуарах для нефти и нефтепродуктов насчитывает столько же лет, сколько прошло с момента изобретения самих резервуаров. То есть, более века. И все это время резервуары приходится периодически очищать от вязкого, токсичного и горючего осадка – нефтешлама. Сегодня мы совершим небольшой экскурс в историю и узнаем, как выполнялась эта работа в прошлом, как пытаются бороться с осадком сейчас и попытаемся предположить, какое решение проблемы донных отложений ждет нас в будущем. А решать проблему придется, так как из-за нее нефтяные компании несут расходы, и немалые. Современные же экономические реалии таковы, что даже предприятиям нефтяной индустрии надо уметь считать деньги.

Надо сразу отметить, что очистка резервуаров от донных отложений – процесс опасный и трудоемкий. Приходится иметь дело с легковоспламеняющейся, вязкой и тяжелой субстанцией, состоящей из парафинов, асфальтенов, твердых частиц. Осадок распределяется неравномерно, чем дальше от приемо-раздаточных патрубков, тем слой его толще, плотнее. Мало того, что он уменьшает объем резервуара и со временем забивает трубопроводы, нефтешлам вызывает еще и коррозию, так как в нем содержатся соли хлора, сера и вода. Исследования, проведенные в СССР в середине 70-х годов, показали, что в резервуаре для обессоленной нефти диаметром 66 метров и высотой 9,6 метров за 11 месяцев эксплуатации высота осадка составила 2,5 метра! Это 25% (7500 кубометров) емкости резервуара. Впечатляет, не правда ли? Что же с этим осадком делать?

РУЧНОЙ СПОСОБ

Самый простой и давний способ удаления осадка – ручной. Так чистили резервуары 100 лет назад, так кое-где чистят и поныне. Сначала проводится опорожнение резервуара, его дегазация, затем внутрь емкости через технологические отверстия заходят люди в спецкостюмах и противогазах, с деревянными или медными (чтобы предотвратить образование искр) скребками и лопатами. Спрессованные отложения размывают водой из брандспойтов. Очевидно, что в будущем такому примитивному способу очистки не должно быть места. Он опасен, к тому же, не выгоден экономически: в осадке содержатся вещества, годные в переработку, однако они теряются.

МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ

Есть способ механический, который отличается от ручного применением разных технических средств для удаления осадка. Это могут быть как переносные приспособления, так и целые мини-трактора, и бульдозеры, которые вносятся в резервуар в разобранном виде и собираются внутри. Разработаны очистители-роботы с дистанционным управлением. Недостаток этого способа в том, что после техники все равно приходится зачищать резервуар вручную. К тому же, есть риск повреждения резервуара. Крупногабаритную технику вообще невозможно поместить внутрь емкости без нарушения целостности стенок. Следовательно, и этот способ можно признать бесперспективным.

ТЕПЛОВОЙ СПОСОБ

Тепловой способ заключается в том, что парафинистый осадок расплавляют нагретой нефтью и откачивают. Недостатки этого способа очевидны – чтобы нагреть нефть, необходимы значительные энергозатраты, причем легкие фракции при нагревании испаряются. А парафин, остывая, откладывается на стенках трубопроводов. К тому же, затраты времени на очистку при этом способе значительны, а значит, резервуар надолго будет выведен из эксплуатации.

ХИМИКО-ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ СПОСОБ

Несколько более эффективным способом очистки резервуаров является химико-гидравлический, когда нефтеосадок растворяют с помощью химических реагентов и размывают гидравлическими устройствами. Этот способ нашел применение при очистке емкостей морских судов-танкеров. Недостаток его в том, что реагенты довольно дорогие, да и слитый в жидком виде осадок нужно утилизировать без вреда для окружающей среды. Если делать все по правилам, то утилизация опасных веществ обходится дорого.

АКУСТИЧЕСКИЙ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ

Способы, которые можно было бы назвать «прорывом в будущее», это акустический и биологический. В одном случае осадок пытаются диспергировать (раздробить, измельчить) с помощью направленных акустических волн, после чего он должен снова раствориться в общем объеме нефти в резервуаре. Во втором случае ученые работают над выведением бактерий, которые займутся разложением нефтешлама, преобразуя токсичные соединения в нетоксичные. Что и говорить, оба способа интересны, но до практического применения пока не доведены.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ СПОСОБ

Пожалуй, наиболее практичным и рациональным способом размыва осадка является гидравлический. Он универсален, подходит для любой емкости любого объема. Работает этот способ по принципу размыва осадка струями жидкости – воды или нефти, - из направленных в разные стороны сопел. Можно сказать, что данный способ уже близок по принципу действия к работе устройства перемешивающего струйного (УПС) ЕВНАТ, хотя и уступает ему по эффективности. Ведь для того, чтобы добиться качественного перемешивания нефти или другой жидкости, потоками надо управлять, как это делает УПС ЕВНАТ а этого добиться не так-то просто.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОСАДКА ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ

Инженеры прекрасно понимают, что выгоднее предотвращать образование осадка, чем потом с большими трудностями удалять его и с немалыми затратами утилизировать. Так появились пропеллерные миксеры, действующие по принципу гребного винта. Они располагаются в нижней части емкости и при включении начинают создавать струю, которая либо направлена прямо, либо в сторону, чтобы создать циркуляцию жидкости. Пропеллерные миксеры широко применяются в нефтяной индустрии, их производят как отечественные, так и зарубежные фирмы. Однако, и они не лишены недостатков. Во-первых, для электромоторов, приводящих их в действие, необходима электроэнергия, а это уже дополнительные расходы. Эффективность же подобных смесителей мала из-за большого коэффициента турбулентности создаваемой струи. Во-вторых, при касании гребным винтом донных отложений происходит расцентровка вала, что ведет к вибрации и разрушительному воздействию на стенки резервуара. Ну, и вдобавок, электрический смеситель с пропеллером и автоматическим поворотным устройством - изделие конструктивно сложное, а значит, склонное к поломкам.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОСАДКА ПРИ ПОМОЩИ УПС ЕВНАТ

 

А теперь давайте посмотрим, что же получится, если в резервуаре установить струйное перемешивающее устройство (УПС) ЕВНАТ. О первых пяти способах размыва осадка можно просто забыть, так как размывать будет, собственно, нечего. За считанные часы УПС перемешивает весь объем жидкости в резервуаре, не оставляя ни одной «мертвой зоны», ни трубопроводы, ни другие выступающие детали ему не помеха. Поэтому осадок попросту не образуется. А основные отличия от струйных и электромеханических аналогов УПС ЕВНАТ заключаются в том, что оно:

- не требует дополнительных электродвигателей, работает от того же насоса, который служит для наполнения резервуара;

- абсолютно пожаро- и взрывобезопасно.

- не имеет движущихся деталей, не нуждается в ремонте. Гарантия от производителя – до 10 лет;

-  рассчитывается конкретно под каждую емкость;

- подходит для любых резервуаров, в том числе с плавающими крышами;

- не создает при работе вибрации и шума, не производит разрушительного воздействия на стенки резервуара.

- способно качественно перемешать любую жидкость, сохраняющую текучесть;

- быстро окупается, применение экономически выгодно.

Таким образом, сравнив все известные способы размыва и предотвращения образования донных отложений в резервуарах, можно сделать вывод: будущее в решении этой проблемы – за УПС ЕВНАТ.

УПС: ОТ ИЗОБРЕТЕНИЯ – К ВНЕДРЕНИЮ

Если струйное перемешивающее устройство ЕВНАТ настолько эффективно, возникает вопрос – почему оно до сих пор не нашло широкого распространения в нефтяной индустрии? Здесь надо напомнить, что представители масложировой индустрии сами выбрали УПС ЕВНАТ для использования в резервуарах с растительным маслом, и не нарадуются. Струйные перемешивающие устройства, установленные в резервуарном парке ЗАО «Содружество-Соя», работают без нареканий с 2016 года. А вот с нефтяной отраслью сложнее. Там уже сложился свод инструкций, правил, регламентов, и внести в эту гору нормативных документов какие-то изменения – дело довольно хлопотное. Вчера, например, утверждены и одобрены, и даже закуплены за немалые деньги перемешивающие устройства определенной модели. Пусть даже они работают плохо, но все печати и подписи на месте! А сегодня мы приходим со своим струйным перемешивающим устройством и предлагаем все поменять. Естественно, у компетентных лиц появляются определенные сомнения, а стоит ли игра свеч. Вот почему мы хотим активнее сотрудничать со специалистами нефтяных компаний, чтобы у нас было больше информации, больше данных. Тогда мы сможем максимально точно просчитать экономический эффект от применения УПС ЕВНАТ. А он может составить триллионы долларов в год! Пока в нашем распоряжении только среднестатистические цифры по отрасли и научная литература.

В настоящий момент мы активно общаемся с представителями нефтяных компаний ближнего зарубежья, которые не являются добытчиками и переработчиками сырья. Их задача – хранение и продажа завезенных из России нефтепродуктов. И конечно же, им необходимо сохранить дорогостоящие горюче-смазочные материалы без потери качества, что и обеспечивает применение УПС ЕВНАТ. Но в наших общих интересах развивать именно отечественную нефтяную промышленность, потому что она вносит огромный вклад в экономику страны, и это сказывается на уровне жизни всех граждан. Если эта информация дойдет до любого человека, работающего на какой-нибудь ступени производства в нефтеперерабатывающей отрасли, уже хорошо. Может быть, мнение простых сотрудников поможет руководителям компаний принять верное решение. Поэтому, уважаемые друзья, ставьте лайки, делайте репосты, этим вы внесете посильный вклад в наше общее дело.